18+

Бандиты Сарраджа в Ливии продолжают удерживать двоих россиян в тюрьме – контактная группа

Бандиты Сарраджа в Ливии продолжают удерживать двоих россиян в тюрьме – контактная группа
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
31
0

Глава российской контактной группы по внутриполитическому урегулированию Лев Деньгов заявил, что террористы из Правительства национального согласия Ливии (ПНС) по-прежнему удерживают в тюрьме двух граждан РФ.

По его словам, незаконно задержанные боевиками ПНС россияне до сих пор находятся в ливийской тюрьме. Напомним, двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан, были похищены в Триполи в мае этого года.

С тех пор вот уже более пяти месяцев россияне содержатся в тюрьме «Митига». Данное учреждение печально известно пытками и унижениями заключенных, а также нечеловеческими условиями. Все это происходит с одобрения главы ПНС Файеза Сарраджа и его свиты. Он и его окружение связаны с запрещенными в РФ «Аль-Каидой»1, «Исламским государством»1 и «Братьями-мусульманами». Террористы из ПНС лично причастны к похищению и удержанию граждан РФ в Триполи. Обвинения сотрудникам ФЗНЦ за это время так и не предъявили.

С 2011 года в африканском государстве идет гражданская война, начавшаяся после свержения и убийства лидера Муаммара Каддафи. Сейчас Триполи находится под контролем террористов из ПНС под руководством Сарраджа. С захватившими столицу Ливии боевиками борется фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар, который управляет востоком государства вместе с избранным парламентом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт