18+

Турция поддерживает вхождение курдов в органы управления на севере Сирии

Турция поддерживает вхождение курдов в органы управления на севере Сирии
Фото: pixabay.com - Engin_Akyurt
56
0

Анкара не против вхождения курдов в органы местного управления на севере Сирии. Она вела операцию против террористов, а не народности.

С соответствующим заявлением выступили представители Министерства иностранных дел Турции. Напомним, Анкара 9 октября начала проведение контртеррористической операции на севере Сирии. Военные организовали наступление на северо-восток Сирии. Данные территории незаконно присвоили себе курдские формирования. Целью Турции являлась зачистка региона от боевиков и членов запрещенной в России группировки «Исламское государство»1.

Террористы незаконно заняли земли САР и всячески притесняли живущих там граждан. Турция решила прекратить притязания террористов и вернуть стабильность в регион. Курдские формирования имитировали борьбу с ИГИЛ1, хотя на самом деле предпочитали договариваться с радикальными группировками. 

Ранее госсекретарь США Майк Помпео подтвердил по телефону главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу вывод сил курдских террористов из зоны операции Анкары «Источник мира» в Сирии. Глава внешнеполитического ведомства Анкары провел телефонную беседу с американским представителем.
 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт