18+

США продолжат работать с курдами-террористами на северо-востоке Сирии

США продолжат работать с курдами-террористами на северо-востоке Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
79
0

Американские военные планируют и дальше работать с курдами-террористами, в частности, с коалицией «Силы демократической Сирии» (СДС). Об этом заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

Представитель Госдепа отметил, что американская сторона продолжит сотрудничество с СДС на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Он отметил, что внимание Вашингтона сейчас направлено на ситуацию в данном районе. Джеффри подчеркнул, что глава входящих в СДС курдских радикалов Мазлум Кобани также выразил желание продолжить работу с США.

Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» 9 октября. Ее целью стало создание на приграничной территории безопасной зоны, а также очищение региона от боевиков-курдов, которые оккупировали земли местного населения.

США продолжат работать с курдами-террористами на северо-востоке Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Террористы предлагали членам ИГ1 (запрещена в РФ) вступить в свои ряды, прикрываясь якобы борьбой с ними. Курды-радикалы унижали арабов, диктуя свои порядки на оккупированных территориях. США вывели свои войска с территории САР после начала операции «Источник мира».

Однако американская сторона по-прежнему преследует свои цели в Сирии. Вашингтон намерен заработать на месторождениях нефти на территории САР, которые сейчас захвачены курдскими бандформированиями

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт