18+

Пользователи раскритиковали жену Зеленского за неуважение к императору Японии

Пользователи раскритиковали жену Зеленского за неуважение к императору Японии
Фото: instagram.com/zelenskiy_official
359
0

Первую леди Украины Елену Зеленскую раскритиковали за наряд, выбранный ею для визита японского императора Нарухито. Об этом сообщает РИА Новости.

Елена Зеленская надела на прием к императору Японии платье и перчатки насыщенного лимонного цвета. Пользователи в сети обратили внимание на то, что ей нужно было выбрать иной оттенок.

Представители других стран никогда не надевают желтые элементы гардероба на официальные мероприятия в Японии, потому что это показывает неуважительное отношение к императору или демонстрирует связь с его семьей. Ряд комментаторов заметил, что Зеленской необходимо поменять стилиста, чтобы аналогичного конфуза не случилось впредь. 

«Нельзя было этот цвет платья брать! Это оскорбление монархов!» – возмутилась девушка в интернете.

На территории Японии в VIII веке придумали систему запрещенных цветов. Она используется по сей день. Одежду желтого цвета в Японии могут носить исключительно императоры.

Ранее телеканал «360» сообщал, что один из пользователей считает стилиста Елены Зеленской диверсантом, который намеренно пытается оконфузить супругу президента Украины. Другой комментатор предположил, что у супругов трудности с «протоколом».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт