18+

США содействуют курдам-террористам в воровстве сирийской нефти

США содействуют курдам-террористам в воровстве сирийской нефти
Фото: Федеральное агентство новостей
55
0

Партнеры из Соединенных Штатов помогают курдам-террористам обслуживать захваченные нефтяные поля на восточном берегу Евфрата – Аль-Омар и Аль-Танак. Об этом рассказал директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Американский лидер Дональд Трамп на заседании в Белом доме заявил, что компании США могут начать добывать нефть на севере Сирийской Арабской Республики в интересах курдских боевиков.

«Мы взяли нефть под охрану», – заявил он.

Глава США прямо обозначил судьбу нефтяных месторождений, захваченных курдскими радикалами. Он напомнил, что был против вторжения американских военных в Ирак с целью свержения президента Саддама Хусейна. По словам Трампа, это было неудачным решением. При этом он добавил, что раз США вторглись в Ирак, то стоит оставить себе нефть. Аналогичная ситуация в настоящее время с Сирией, считает президент Соединенных Штатов.

Прежде курдские террористы оккупировали земли в САР, прикрываясь уничтожением членов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1. В действительности радикалы сотрудничали с боевиками, занимая земли арабов-суннитов. Теперь они ущемляют местных жителей в правах, диктуя свои правила.

«И мы что-то придумаем для курдов, чтобы у них были денежные средства», – отметил Трамп.

По его словам, Вашингтон может разместить в Сирии одну из своих нефтяных компаний. Трамп уверен, что это позволит США обеспечить курдских боевиков финансовыми средствами.

Эксперт Никита Исаев рассказал, что курды-террористы не смогут самостоятельно обслуживать занятые ими нефтяные месторождения, передает Федеральное агентство новостей. Он отметил, что для этих целей им требуются специальные технологии. По словам Исаева, в этом могут помочь США. Он добавил, что Вашингтон поддерживает существующий на Ближнем Востоке хаос.

«Соединенные Штаты не заинтересованы в стабилизации обстановки в регионе и, в том числе, в вопросах восстановлении и инфраструктуры Сирии», – пояснил Никита Исаев.

США содействуют курдам-террористам в воровстве сирийской нефти

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Политолог Иван Аркатов подчеркнул, что оккупированная курдскими радикалами нефть является собственностью сирийских граждан и, соответственно, Дамаска. Он отметил, что террористы осуществляют контрабанду топлива в других страны, незаконно его добывая.

 «Сирийское правительство – Дамаск – вложило огромные средства в разведку и разработку нефтяных месторождений», – напомнил эксперт.

Политолог считает, что американская сторона сделает все возможное, чтобы закрепиться на территории арабского государства. Федеральное агентство новостей рассказывало детали о случаях кражи полезных ископаемых курдскими террористами в Сирии. Лидеры запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и дружественные им боевики YPG крадут нефть из месторождения на северо-востоке страны. Они продают топливо, зарабатывая огромные деньги.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт