18+

Путин по телефону рассказал Асаду об итогах переговоров с Эрдоганом по ситуации в Сирии

Путин по телефону рассказал Асаду об итогах переговоров с Эрдоганом по ситуации в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
48
0

Глава РФ Владимир Путин по телефону проинформировал коллегу из Сирии Башара Асада о положениях меморандума о взаимопонимании, согласованного по итогам переговоров с лидером Турции Тайипом Эрдоганом.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, по российской инициативе прошел телефонный разговор Путина с Асадом. Глава России рассказал президенту САР о результатах переговоров с турецкой стороной. В частности, он проинформировал Асада об основных пунктах меморандума о взаимопонимании. Этот документ был согласован в процессе встречи Путина с Эрдоганом.

Глава РФ отметил, что главное – восстановить целостность Сирийской Арабской Республики, также продолжить вести совместную работу в рамках конституционного комитета, рассказал Песков. Также пресс-секретарь РФ добавил, что Асад положительно оценил принятые российской и турецкой стороной решения. Он поблагодарил Путина, отметив, что поддерживает итоги работы.

Анкара 17 октября начала операцию «Источник мира» против курдов-террористов на севере Сирии. Целью является очищение региона от боевиков, а также создание буферной зоны на сирийско-турецкой границе. Курдские радикалы под видом сражений с террористами заняли земли арабов на восточном побережье Евфрата, а теперь всячески притесняют местное население.

Ранее Анкара и Москва согласовали меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, стороны подтвердили, что выступают за сохранение целостности Сирии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт