18+

Доктор Лиза с помощью добрых поступков показала миру настоящий патриотизм

Доктор Лиза с помощью добрых поступков показала миру настоящий патриотизм
Фото: Федеральное агентство новостей
445
0

Правозащитница Елизавета Глинка, известная в РФ как доктор Лиза, погибла три года назад, разбившись на самолете, доставлявшем гуманитарную помощь. Россияне запомнили ее как человека, для которого не существовало чужих бед.

Доктора Лизу все называли женщиной с невероятно добрым сердцем. Она отзывалась на все просьбы о помощи, ни к кому не оставаясь равнодушной. По словам знакомых Глинки, она была не только отзывчивым, но еще и сильным человеком, который хотел изменить мир к лучшему. Доктора Лизу уважали в правозащитной и медицинской сфере. Информация о ее гибели стала трагедией для многих людей, передает Федеральное агентство новостей.

Глинка имела специализацию врач-реаниматолог, а также занималась паллиативной медициной. Благодаря ей в РФ начал действовать фонд «Справедливая помощь», оказывающий поддержку и материальную помощь инвалидам, бездомным и одиноким гражданам. Добровольцы из этой организации по-прежнему помогают нуждающимся.

Также Доктор Лиза не осталась в стороне от событий, начавшихся на востоке Незалежной в 2014 году. Она регулярно приезжала в Донбасс с гуманитарными миссиями. Глинка доставляла лекарства в медучреждения и помогала эвакуировать раненых детей. Накануне своей гибели доктор Лиза привезла семнадцать несовершеннолетних из Донбасса в Москву. Столичные медики оказали детям необходимую помощь.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Последним добрым делом Глинки стало сопровождение конвоя с гумпомощью в сирийскую Латакию. Она перевозила препараты для младенцев и онкологических больных, потому что многие медикаменты не поставлялись в САР из-за западных санкций.

Елизавета Глинка своими делами продемонстрировала всему миру, каким должен быть истинный патриотизм. Она проявляла любовь к Родине, помогая нуждающимся.

«Благотворительность – это патриотизм», – однажды сказала она в интервью.

Ранее сообщалось, что патриотизм поддерживает российского путешественника Федора Конюхова в тяжелых экспедициях. Об этом он рассказал в разговоре с ФАН. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт