18+

Лавров заявил о завершении турецкой операции против курдов-террористов «Источник мира»

Лавров заявил о завершении турецкой операции против курдов-террористов  «Источник мира»
Фото: Global Look Press - Michael Brochstein
82
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что турецкая операция под названием «Источник мира» против курдов-террористов прекращается.

Напомним, Турция отправила войска на северо-восток Сирии 9 октября. По словам президента страны, основной целью операции является зачистка территорий от членов незаконных вооруженных курдских формирований и дружественных им представителей запрещенного в России «Исламского государства»1

Стоит добавить, что курдские террористы вели двойную игру – они якобы боролись с ИГИЛ1, хотя предпочитали договариваться с боевиками с учетом собственных интересов. На самом деле отпор боевикам давала только Сирийская арабская армия вместе с Военно-космическими силами России.

Операция Анкары «Источник мира» направлена против курдских боевиков. Они заняли земли, где испокон веков проживало арабское население. Курдские террористы убивали и ущемляли в правах местных жителей, а также включали в свои отряды членов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, делая вид, что борются против них.

Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не нужны чужие территории. Так он прокомментировал операцию «Источник мира» против курдских боевиков в Сирии. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт