18+

Россия с пониманием относится к позиции Анкары по борьбе с курдами-террористами – Джабаров

Россия с пониманием относится к позиции Анкары по борьбе с курдами-террористами – Джабаров
Фото: Prt Scr YouTube.com Ruptly
568
0

Сенатор Владимир Джабаров заявил, что Россия с пониманием относится к позиции Анкары, которая борется с террористами, а не с курдами.

Политический деятель высказался после переговоров между Москвой и Анкарой, которые прошли в Сочи. Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, в первую очередь, обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии. Россия с уважением относится к позиции Турции, которая борется с террористами.

Анкара выступает не против курдов, она зачищает регион от незаконных вооруженных формирований. Джабаров также отметил, что договоренности РФ и Турции позволят избежать столкновений военнослужащих Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики с турецкой армией. 

Курдские террористы, прикрываясь ликвидацией членов запрещенного в РФ «Исламского государства»1, оккупировали восточный берег Евфрата, заняв территории арабов-суннитов. Они убивали и унижали местное население, сотрудничая с членами ИГ1.

Напомним, Анкара начала операцию «Источник мира» 9 октября против курдских бандформирований, которые захватили земли на границе Турции и Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт