18+

Эрдоган об операции против курдов-террористов в Сирии: Турции не нужны чужие земли

Эрдоган об операции против курдов-террористов в Сирии: Турции не нужны чужие земли
Фото: Prt Scr YouTube.com Ruptly
66
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что стране не нужны чужие территории. Об этом он сообщил после переговоров с главой РФ Владимиром Путиным, на которых обсуждалась ситуация в Сирии и операция Анкары против курдов-террористов.

Глава государства высказался в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Основной темой встречи стала обстановка на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Эрдоган отметил, что Турции, которая проводит на территории страны контртеррористическую операцию, не нужны чужие территории. Основной целью Анкары является зачистка региона от представителей незаконных курдских формирований. Кроме того, президент Турции добавил, что детально проинформировал Путина о том, как проходит операция в Сирии.

Напомним, Турция борется против запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Операция получила название «Источник мира». Главной целью турецких военнослужащих является очистка восточного берега Евфрата от курдских вооруженных формирований. Также власти хотят вернуть стабильность в оккупированный террористами регион. Стоит добавить, что курдские террористы вели двойную игру – они якобы боролись с ИГИЛ, однако на самом деле предпочитали договариваться с членами вооруженных формирований. Отпор боевикам давала только Сирийская арабская армия вместе с Военно-космическими силами России.

Ранее глава России Владимир Путин выступил на пресс-конференции после переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Он заявил о важности освобождения Сирии от военного иностранного присутствия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт