18+

Осташко считает неприемлемым «заигрывание» с похитившими россиян террористами ПНС Ливии

Осташко считает неприемлемым «заигрывание» с похитившими россиян террористами ПНС Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
136
0

Саммит и экономический форум Россия — Африка, который пройдет в Сочи 23-24 октября, может быть омрачен присутствием на мероприятии людей, напрямую причастных к похищению и пыткам российских граждан. С таким предупреждением выступил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Двое сотрудников данной организации почти полгода находятся в ливийской тюрьме. Их подвергают пыткам и содержат в нечеловеческих условиях, хотя даже не предъявили обвинение. Глава комиссии по СМИ Общественной палаты, президент ФЗНЦ Александр Малькевич пообщался с Федеральным агентством новостей. Он рассказал, что делегацию со стороны Ливии, которая прибудет на форум Россия – Африка, возглавит премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж. Его будут сопровождать глава МИД Мохамед Сияла и постпред Ливии в Африканском союзе Джума Амер – все вышеуказанные личности причастны к похищению россиян. Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан более пяти месяцев содержатся в тюрьме «Митига».

Малькевич считает необходимым как минимум опросить членов ливийской делегации по поводу судьбы захваченных в Триполи российских граждан. Он призвал обратить внимание на ситуацию представителей общественных организаций. Необходимо объединить усилия, для того чтобы россияне как можно быстрее оказались дома.

Политический аналитик Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал ситуацию. Он отметил, что ПНС Ливии фактически является террористической организацией, с которой не надо «разговоры разговаривать». Эксперт не понимает, как можно заигрывать с боевиками. Аналитик призвал жестко поговорить с ПНС Ливии и потребовать немедленного освобождения россиян.

«А еще лучше – как делают американцы – проводить спецоперации на подконтрольных террористам территориях для освобождения российских граждан. Интересы наших соотечественников должны быть на первом месте», – утверждает Осташко.

Осташко призвал к жесткому разговору с похитившими россиян террористами ПНС Ливии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

ПНС Ливии самое место в тюрьме, считает эксперт. Российские официальные структуры должны максимально жестко заявить о своей позиции по данному вопросу. Непонятно, почему террористы могут оказаться в РФ на официальном мероприятии.

«Мне эта позиция непонятна и неблизка, как, уверен, большинству наших граждан, которые выступают против терроризма в любых его проявлениях», – резюмировал Руслан Осташко.

Напомним, террористы ПНС Ливии незаконно удерживают в заложниках двух российских граждан. Социолог ФЗНЦ Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан уже полгода живут в ливийской тюрьме в нечеловеческих условиях, хотя обвинение до сих пор не было предъявлено. С террористами ПНС, оккупировавшими Триполи, борется фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар. Он проводит антитеррористическую операцию,управляя востоком страны. Запад оккупировали террористы. 

Ранее президент Фонда защиты национальных ценностей выступил на международном симпозиуме по радикализации и экстремизму в Анкаре. Он указал на опасность, исходящую от террористов из Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт