18+

Середа назвал недопустимым отказ нижнекамской поликлиники помочь сбитой собаке

Середа назвал недопустимым отказ нижнекамской поликлиники помочь сбитой собаке
90
0

Пользователи соцсетей и YouTube-канала возмущены действиями врача на опубликованном видео из ветеринарной клиники Нижнекамска.

Авторы ролика утверждают, что сотрудница отказалась осматривать умирающую собаку, которую сбила машина. Причиной для такого решения послужило отсутствие справки о прививках, сделанных питомцу. В итоге собака скончалась на пороге клиники. Дело в том, что владелец животного попросил оказать ей помощь до открытия лечебного заведения, однако сотрудники отказались реанимировать собаку и оказывать ей экстренную помощь, хотя на официальном сайте клиники указано, что именно на таких случаях она и специализируется.

«Сказать, что я в шоке от такого бездушия, черствости и хамства ветеринарного врача, это ничего не сказать. Надеюсь, что история получит широкую огласку, дойдет до руководства клиники и будут приняты меры», – подчеркнула свидетель произошедшего.

В сети разразился скандал, после того как было опубликовано видео. Горожане поразились равнодушию девушки и потребовали снять ее с должности. Впоследствии руководство клиники якобы все-таки связалось с хозяином собаки и принесло ему свои извинения. Героиня скандального видео была отстранена от своих обязанностей.

Заслуженный ветеринарный врач РФ, президент Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей (Russian Small Animal Veterinary Association), вице-президент Московской гильдии ветеринарных врачей, почетный профессор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина Сергей Середа назвал поведение персонала клиники недопустимым. В беседе с Nation News он отметил, что существует профессиональная этика, врачи учатся именно для того, чтобы помогать. Оснований отказать в приеме у данной девушки не было.

Источник видео: youtube.com@Lyubov Zolotareva

«Мне кажется, подобные факты обязательно нужно предавать огласке, а такие люди должны учиться отвечать за свои промахи и ошибки, если это можно так назвать. Такое поведение недопустимо!» –  подчеркнул Середа.

Ранее барахтавшаяся в холодной воде под Володарским мостом в Петербурге енотовидная собака была спасена неравнодушными жителями Северной столицы. Прохожие вытянули животное на берег.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт