18+

Зверства террористов из ПНС Ливии оказались «новостью» для мирового сообщества

Зверства террористов из ПНС Ливии оказались «новостью» для мирового сообщества
Фото: Wikipedia.org-www.oprf.ru
80
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей выступил на международном симпозиуме по радикализации и экстремизму в Анкаре, где указал на опасность, исходящую от террористов из Правительства национального согласия (ПНС) в Ливии.

Цель мероприятия – предотвращение террора и насилия в мире. Малькевич представил там объемный доклад «Взаимодействие некоммерческих организаций с традиционными социальными медиа в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом».

Как глава ФЗНЦ пояснил Федеральному агентству новостей, на симпозиуме он рассказал о бесчинствах и террористическом режиме ПНС в Ливии. Также он поднял тему насильного удержания и пыток российских граждан в тюрьмах этой страны. Малькевич считает, что победить преступный уклад можно, предавая огласке все, что известно. По его словам, доклад произвел настоящий фурор.

1

Источник фото: Prt Scr youtube.com - PolitRussia

Малькевич сообщил, что дискуссию с его участием модерировал сотрудник Госдепа США. Глава ФЗНЦ заявил, что от услышанного он буквально «выпучил глаза».

«Для него оказалось новостью, что у власти в Триполи находятся настоящие террористы и преступники, которые пытают людей, что там невозможно работать и так далее. Дискуссия была посвящена тому, как предупреждать терроризм, но многие участники оказались поставлены буквально в тупик моим вопросом о том, как быть и что делать, если террористы уже находятся у власти, как это имеет место в Триполи», – подчеркнул собеседник ФАН.

С 2011 года в Ливии идет гражданская война. Она началось после свержения и убийства лидера Муаммара Каддафи, спланированных при поддержке Запада. Сейчас Триполи контролируют террористы, именующиеся ПНС Ливии. Структуру возглавляет Файез Саррадж и опирается она исключительно на боевиков. Речь идет о запрещенных в России «Аль-Каиде»1, «Исламском государстве»1 и «Братьях-мусульманах».

1

Источник фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley / CC BY 2.0

Террористы ПНС незаконно удерживают в заложниках двух российских граждан, которые были преступно похищены. Социолог ФЗНЦ Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан уже полгода живут в ливийской тюрьме в нечеловеческих условиях без предъявления обвинений.

С захватившими Триполи террористами ПНС борется фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар, проводящий антитеррористическую операцию. ЛНА управляет востоком Ливии, который находится под контролем избранного парламента.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт