18+

Пентагон обещает вывести из Ирака войска, защищавшие в Сирии курдов-террористов

Пентагон обещает вывести из Ирака войска, защищавшие в Сирии курдов-террористов
Фото: wikipedia.org - United States Geological Survey
39
0

США намерены вернуть выведенные из Сирии американские войска домой, а не оставлять их в Ираке.

С соответствующим заявлением выступил глава Пентагона Марк Эспер. Он высказался по данному вопросу в ходе визита в Саудовскую Аравию. Телеканал «Аль-Арабия» цитирует слова американского политика. Он отметил, что целью Соединенных Штатов является возвращение выведенных из Сирии войск обратно в страну. Они не останутся в Ираке на долгий срок, как писали ранее. Глава Пентагона подчеркнул, что обсудит данный вопрос с министром обороны арабского государства.

Ранее сообщалось, что американские власти получили разрешение на размещение военнослужащих на территории Ирака. Из этой точки войска покинули бы территорию страны. Заявление было распространено командованием Вооруженных сил Ирака. Напомним, 9 октября Турция начала в приграничных районах Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира». Кампания направлена на создание зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. Также Анкара намерена пресечь передвижение боевиков по трассе М-4. «Источник мира» ведется против вооруженных формирований, которые представляют собой членов запрещенного в России «Исламского государства»1 и курдских террористов. 

Пентагон обещает вывести из Ирака войска, защищавшие в Сирии курдов-террористов

Источник фото: airforce.com - U.S. Air Force

Ранее стало известно, что переговоры Путина и Эрдогана о проблеме курдов-террористов в Сирии длятся уже три часа. Журналисты ждут начала пресс-конференции. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт