18+

National Interest: НАТО наблюдает за новыми истребителями РФ

National Interest: НАТО наблюдает за новыми истребителями РФ
3095
0

Американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный развитию российских истребителей и беспилотных летательных аппаратов.

Как утверждает заокеанский ресурс, блок НАТО активно следит за развитием российской авиации. Настолько внимательно, что в Вашингтоне даже заметили опубликованный в свободном доступе видеоролик, на котором инновационный российский истребитель Су-57 проводил совместный полет с тяжелым беспилотником «Охотник». Выводы, к которым пришли специалисты National Interest, поражают.

Аналитика по-американски

«Возможно, это указывает на то, что обе модели будут сражаться вместе в будущем», – сделал громкое заявление автор статьи.

Казалось бы, чтобы построить столь сложную логическую цепочку, необязательно быть военным экспертом или сотрудником National Interest, но у американцев, судя по всему, иной взгляд на данный вопрос. Ошеломляющие выводы на этом не заканчиваются.

Независимый эксперт по вооруженным силам России Самуэль Бендетт заявил о том, что синхронизация истребителей и БПЛА, «кажется, является глобальной тенденцией». О том, что и Великобритания, и Евросоюз, и Россия собираются заставить свои летательные аппараты взаимодействовать с дронами, не писал еще разве что ленивый, но сейчас к выводу о глобальности явления постепенно и осторожно начали приходить и американские специалисты.

Пропаганда высокого полета

Стоит обратить внимание на то, что если именно в этом и заключается наблюдение разведки НАТО за российскими разработками, то Москве можно совершенно не беспокоиться об утечке какой-либо секретной информации за рубеж. Даже в том случае, если утечка случится, то эксперты еще долго будут решать, что делать с полученными данными. Ведь на упомянутом Бендетте все не заканчивается – кроме него, в статье National Interest отметился и специалист по российской авиации Том Купер, заявивший, что вероятность поступления «Охотника» на вооружение России «велика». Поэтому если Вы думали, что российские военные запустили многотонную боевую машину в воздух просто так, то Вы серьезно заблуждались. Оказывается, коварные русские не только строят летательные аппараты, но, возможно, и будут принимать их на вооружение.

Но если вернуться к Бендетту, то он порадовал нас не только озвученным выводом. Также он поведал о том, что российский беспилотник может использоваться как для взаимодействия с пилотируемыми истребителями, так и для подавления ПВО противника. Кроме того, он уточнил, что совместный полет «Охотника» и Су-57 в какой-то степени пропаганда, но при этом «русские продемонстрировали достойную платформу».

И Су-57, и «Охотник» уже неоднократно привлекали внимание западной прессы и National Interest в частности. Ранее один из авторов издания пытался предположить исход сражения Су-57 и американского F-22. Но если его аналитические возможности сравнимы со способностями предыдущих ораторов, то опираться на его рассуждения не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт