18+

Холдинг «Высокоточные комплексы» разработал новейший боевой модуль

Холдинг «Высокоточные комплексы» разработал новейший боевой модуль
Фото: uvz.ru - АО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД»
4026
0

Портал «Военно-промышленный курьер» сообщил о том, что холдингом «Высокоточные комплексы» был разработан боевой модуль в калибре 57 миллиметров. На данный момент он еще ни разу не демонстрировался публике.

Пролил немного света на новую российскую разработку директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов. По его словам, на данный момент Министерство обороны России должно выбрать между двумя агрегатами, предоставленными разными производителями. Один их них уже был презентован публике на форуме «Армия-2018». Данный боевой модуль получил название «Байкал» и был создан «Уралвагонзаводом». О его конкуренте пока известно очень мало. По словам представителей пресс-службы Ростеха, основой для модуля служит автоматическая пушка калибра 57 миллиметров, но даже название новой разработки пока не разглашается.

Скорее всего, неназванный модуль будет устанавливаться на те же модели бронетехники, что и упомянутый «Байкал». Во время форума «Армия-2018» данными агрегатами оснащались зенитные артиллерийские комплексы и тяжелая БМП Т-15, созданная на платформе «Армата». БМП комплектовалась его модернизированной версией под названием «Кинжал», который отличается от «Байкала» наличием противотанковых управляемых ракет.

Российская бронетехника постоянно модернизируется и совершенствуется, но при этом даже давно состоящие на вооружении армии РФ модели не теряют актуальности. Как ранее сообщал военный эксперт Алексей Леонков, российский танк Т-90С успел зарекомендовать себя во время гражданской войны на территории САР. В Сирии отечественная техника продемонстрировала свою надежность и эффективность, а также доказала, что место для танков найдется и на современном поле боя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт