18+

Помешанную на «русском следе» Клинтон не допустят до выборов

Помешанную на «русском следе» Клинтон не допустят до выборов
Фото: wikipedia.org - lorie shaull / CC BY-SA 2.0
2735
0

Хиллари Клинтон назвала Тулси Габбард самым удобным для России кандидатом на выборах. Она выступила с гневным обличением политика и при этом сама не приняла участие в праймериз. Политолог рассказал, чем руководствуется политик и зачем везде ищет «российский след».

Хиллари Клинтон до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 году, продолжая верить, что виновниками ее неудач были якобы «русские хакеры». Журналист издания «ПолитЭксперт» пообщался с политологом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером и узнал, чем обусловлена такая позиция Хилари Клинтон.

«По мнению Клинтон, есть очень много удобных кандидатов для России – есть Тулси Габбард, есть Сандерс, есть Кортес и есть Уоррен. Вообще демократы уже наполовину состоят из людей, которые удобны России. Может быть, что-то в Клинтон исправить надо?» – задается вопросом политолог.

Также Брутер рассказал, почему Хиллари Клинтон не будет участвовать в выборах. Он подчеркнул, что у политика не получится стать кандидатом в президенты. При этом Дональду Трампу намного выгоднее, если Клинтон или Байден окажутся ближе к власти.

«У нее нет никаких шансов. Если Клинтон станет кандидатом демократической партии в президенты, это будет большой подарок Трампу», – заявил Владимир Брутер.

Эксперт отметил, что ей также движет обычная обида. Да и поиск «русского следа» в американской политической элите будет продолжаться всегда. Так, например, совсем недавно Марк Цукерберг обвинил российских, китайских и иранских пользователей в том, что они собираются вмешиваться в выборы. Однако вмешательство – это вопрос юридический, проверяемый, требующий доказательств, пояснил Владимир Брутер.  

«Нельзя вмешиваться в выборы, рассказывая о том, что Тулси Габбард хорошая. Это не вмешательство, у нее рейтинг от этого не растет и никогда не вырастет. Вмешательство в выборы – это ситуация, когда ты голосуешь за одно, а получается другое», – отметил политолог.

Тулси Габбард является депутатом от гавайских островов. Политик пошла добровольцем на войну в Ирак и после того как ушла оттуда, заняла крайне антивоенную позицию, говоря о том, что американская армия – это полуразвалившаяся внутри себя структура, которую держат только деньги и любовь к убийствам. Однако она, как считает эксперт, не сможет стать кандидатом в президенты, несмотря на то, что левое крыло демократической партии стало очень сильным. Но Россия здесь совершенно ни при чем.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал Хиллари Клинтон сумасшедшей, которая обвинила некоторых американских политиков в положительном отношении к России. Также лидер Белого дома признался в симпатии к россиянам.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт