18+

Малькевич призвал прокуратуру опросить делегатов ПНС Ливии о судьбе похищенных россиян

Малькевич призвал прокуратуру опросить делегатов ПНС Ливии о судьбе похищенных россиян
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
69
0

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к правоохранительным органам с просьбой опросить делегатов из Ливии от Правительства национального согласия (ПНС) по поводу похищения в этой стране россиян.

В Сочи 23-24 октября состоится саммит Россия – Африка. Однако, пишет Малькевич в обращении, мероприятие омрачает присутствие людей, напрямую причастных к похищению сотрудников ФЗНЦ в Ливии.

В Россию приедет глава ПНС Файез Саррадж в сопровождении министра иностранных дел Мохамеда Сияла и постпреда в Африканском союзе Джума Амера. Также в делегацию войдет советник Сарраджа по СМИ Хассан Элхуни. Малькевич отметил, что последний даже не потрудился объяснить своему руководителю, насколько неуместно ехать в Сочи с таким грузом неразрешенных вопросов.

Малькевич призвал прокуратуру опросить делегатов ПНС Ливии о судьбе похищенных россиян

Источник фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley

«Мы располагаем доказательствами, подтверждающими причастность Сарраджа и его окружения к организации похищения россиян Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, которые находятся уже более 5 месяцев в тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях» – отметил Малькевич.

Именно поэтому Малькевич обращается в правоохранительные органы с просьбой опросить делегатов из ПНС по поводу преступных действий в отношении сотрудников его Фонда.

«В связи с этим просим российских правоохранителей опросить членов делегации Ливии относительно судьбы захваченных в Триполи граждан РФ», – написал он.

Малькевич призвал прокуратуру опросить делегатов ПНС Ливии о судьбе похищенных россиян

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также глава ФЗНЦ призвал общественные организации по защите прав человека объединиться в борьбе за спасение граждан России, терпящих издевательства в ливийской тюрьме.

«Только объединив усилия, мы сможем добиться освобождения наших сограждан из рук средневековых фанатиков, известных миру, в первую очередь, благодаря изуверствам, творимым на территории охваченной гражданской войной Ливии», – заключил Малькевич обращение.

Гражданская война в Ливии началась в 2011 году после свержения и убийства лидера Муаммара Каддафи, спланированных при поддержке Запада. Сейчас в стране двоевластие. Частью территорий управляет избранный парламент и Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Другие территории, включая Триполи, контролирует ПНС и Саррадж, которые активно сотрудничают с террористами и достигают целей преступными методами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт