18+

Россия направила гуманитарную помощь жителям Эс-Сувейды

Россия направила гуманитарную помощь жителям Эс-Сувейды
Фото: Федеральное агентство новостей
57
0

Военнослужащие Российского центра примирения враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию для жителей села Бустан провинции Эс-Сувейда.

Как сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей, нуждающееся население получило продовольственные товары и предметы первой необходимости. В общей сложности Россия направила более пяти тонн гуманитарной помощь. Ученики местной школы получили основной минимум – письменные принадлежности, рюкзаки и инвентарь для занятия спортом.

В результате действий террористических группировок жители населенного пункта сильно пострадали. Заместитель шейха Джарах Сельми Бельас рассказал о тяжелой ситуации, в которой оказалось население Бустана. Боевики всячески ущемляли местное население и проявляли в отношении них дискриминацию. Кроме того, члены вооруженных формирований лишили район электроснабжения и коммуникаций. Ценности мирных жителей были отняты. Население также подвергали гонениям в связи с религиозными убеждениями.

Террористов удалось уничтожить только после прихода в регион бойцов Сирийской арабской армии. С помощью российских военнослужащих они зачистили территории от членов вооруженных формирований. К счастью, мирным жителям постепенно удается налаживать жизнь. В населенном пункте восстанавливается инфраструктура. Пострадавшие от гонений террористов мирные жители регулярно получают помощь от России. РФ направляет грузы с необходимыми продуктами питания для горожан на постоянной основе и всячески поддерживает людей, которые лишились своего крова после оккупации территорий боевиками. 

Россия направила гуманитарную помощь жителям Эс-Сувейда

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее специальный корреспондент Федерального агентства новостей сообщил о том, что шестеро детей из САР вернулись домой самолетом Министерства обороны РФ. Дети отдыхали в санатории Санкт-Петербурга, где им оказали необходимую помощь, а некоторым изготовили новые протезы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт