18+

Российские двигатели встанут на белорусские самосвалы

Российские двигатели встанут на белорусские самосвалы
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2030
0

Портал Regnum.ru сообщил о том, что в Свердловской области может быть налажено производство двигателей для белорусской техники. С данным предложением выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время встречи с президентом Белоруссии.

По информации издания, беседа между Куйвашевым и белорусским лидером Александром Лукашенко состоялась в Минске. Наиболее интересным стал вопрос производства на территории РФ силовых агрегатов для техники, выпускаемой предприятиями Белоруссии. По словам российского губернатора, Свердловская область может начать выпуск двигателей как на дизельном топливе, так и на газе. Белорусские самосвалы уже начали комплектоваться российскими моторами, но на данный момент в качестве эксперимента. Угольный самосвал, в создании которого приняли участие две страны, сейчас проходит испытания на угольных месторождениях, уточняет 360.

Не стоит сомневаться в том, что усиление торговых, экономических и промышленных связей между Россией и Белоруссией идет на пользу обеим странам. Но с большей долей вероятности на совместном производстве самосвалов Москва и Минск не остановятся, и в дальнейшем сближение приведет их к новым горизонтам. Как сообщалось ранее, Россия и Белоруссия уже делают серьезные шаги к экономической интеграции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт