18+

Нападками на Россию Facebook пытается оправдать свое вмешательство в выборы – сенатор

Нападками на Россию Facebook пытается оправдать свое вмешательство в выборы – сенатор
Фото: wikipedia.org
354
0

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов заявил, что Facebook пытается оправдаться за нарушения законодательства РФ.

Глава американской соцплощадки Марк Цукерберг заявил, что были зафиксированы попытки вмешательства в американские выборы, которые состоятся только в 2020 году. Обвинения коснулись России, Ирана и Китая. Стоит подчеркнуть, что Роскомнадзор ранее сделал замечание Facebook за размещение политической рекламы во время проходящих выборов 8 сентября.

Сенатор Олег Морозов прокомментировал ситуацию РИА Новости. Во-первых, считает спикер, никаких фактов представлено со стороны площадки не было. Во-вторых, Facebook пытается сместить вектор внимания с собственного вмешательства, которое было зафиксировано.

Напомним, Соединенные Штаты обвинили Россию якобы во вмешательстве в американские выборы, состоявшиеся в 2016 году. Тогда бывший спецпрокурор Роберт Мюллер потратил несколько лет и 35 млн долларов на доклад, так и не доказав причастность РФ к выборному процессу. После полного разгрома Мюллер оставил свой пост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт