18+

Нерешительность Обамы стала причиной проведения Турцией операции против курдов-террористов

Нерешительность Обамы стала причиной проведения Турцией операции против курдов-террористов
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
56
0

Решение бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы не наносить удар по Сирии привело к началу операции Военно-космических сил России, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Глава США Трамп высказался на фоне антитеррористической операции Турции против курдов-террористов в САР. Он заявил, что его предшественник «начертил красную линию на песке и не пересек ее». По его словам, такая политика бывшего американского лидера привела к тому, что якобы Военно-космические силы Российской Федерации вошли в Сирию. Трамп напомнил, что сам он оказался более решителен в своих действиях. Например, президент Соединенных Штатов отдал приказ нанести ракетный удар по центру Сирийской Арабской Республики. В итоге целая база оказалась выведена из строя.

Напомним, 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции под названием «Источник мира». Целью Турции является зачистка сирийских территорий от членов вооруженных курдских формирований. Кроме того, военнослужащие должны уничтожить террористический коридор и вернуть стабильность в регион. Благодаря соглашению Турции и Соединенных Штатов операция приостановлена на 120 часов. Анкара возобновит наступление в том случае, если курдские террористы не уйдут добровольно.

Ранее сообщалось, что 22 октября истекает срок 120-часового перемирия. В течение пяти дней  было прекращено ведение огня, стороны обязались строго соблюдать это. Однако от турецких военных начала поступать информация, что курды нарушают договоренности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт