18+

Сатановский рассказал о «крымском синдроме» и возможной ядерной войне

Сатановский рассказал о «крымском синдроме» и возможной ядерной войне
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
6549
0

Российский политолог Евгений Сатановский в эфире передачи «Вести ФМ» рассказал про поразившем некоторых граждан России «крымском синдроме» и возможных участниках будущей ядерной войны.

По словам политолога, на данный момент у России есть несколько проблем, которые следует придать огласке. Первой из них он назвал «крымский синдром» – болезненное состояние некоторых «образованных и высокоморальных» граждан, которые не могут смириться с появлением в составе Российской Федерации Республики Крым. Несмотря на то что полуостров стал частью России в результате проведенного референдума, на котором жители Крыма выразили желание стать гражданами РФ, некоторые люди считают, что Крым «нельзя было присоединять», ничем не аргументируя свою позицию.

Но руководству РФ стоит озаботиться не только этим, но и возможным началом ядерной войны. По мнению политолога, современное поколение вполне может ее застать, и об этом говорит множество факторов. Он считает, что ядерное оружие может быть применено во время столкновения между Индией и Пакистаном или на Ближнем Востоке во время возможного конфликта Ирана и Израиля.

Сатановский достаточно часто оценивает текущую ситуацию в России и за рубежом, а также комментирует состояние вооруженных сил различных стран. Как сообщалось ранее, политолог заявил о невозможности создания мощного ВМФ на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт