18+

Сатановский и Кокошин рассказали о трудностях сохранения «Искандеров» и «Тополей»

Сатановский и Кокошин рассказали о трудностях сохранения «Искандеров» и «Тополей»
Фото: mil.ru / CCO
8069
0

Политолог Евгений Сатановский и экс-секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин обсудили трудности сохранения российского ВПК и уникальных технологий в эфире «Вести ФМ».

По словам Кокошина, российский ВПК в течение долгих лет переживал тяжелые времена. В эпоху глобального кризиса в нашей стране, случившегося в постперестроечный период, тяжело пришлось всему государству, а военно-промышленному комплексу – в особенности. Экс-секретарь Совета безопасности рассказал, что в связи с жестким ограничением выделяемых средств приходилось выбирать, какие отросли ВПК «спасать» и в какую очередь. Сатановский отметил, что положение вещей тогда было «катастрофическим».

Но благодаря усердию российских офицеров удалось не только сохранить, но и увеличить обороноспособность России. В те сложные времена был создан, сохранен или модернизирован ряд образцов вооружения, которое до сих пор не потеряло актуальности и продолжает исправно служить российской армии и флоту.

«Тополь» и «Искандер-М», бомбардировщик Су-34, вертолеты Ка-50, Ка-52, многоцелевые атомные подводные лодки, подводный ракетоносный комплекс «Борей», – перечислил Кокошин.

Как заметил эксперт, только благодаря «невероятному напряжению сил» были спасены очень важные для государства основные технологические цепочки, существующие по сей день.

Российский ВПК действительно прошел через очень серьезные испытания, но на данный момент он продолжает создавать по-настоящему эффективные и современные образцы вооружения, которым могут позавидовать почти все армии мира. Об этом говорят и зарубежные, и российские специалисты. Как сообщалось ранее, военный эксперт Константин Сивков прокомментировал усиление ВМФ России ракетами «Циркон».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт