18+

Компании США ставят рынки на грань краха

Компании США ставят рынки на грань краха
Фото: pixabay.com / CCO
2222
0

Портал «Вести экономика» сообщил, что ключевой драйвер роста американского рынка стремительно уходит. По информации издания, байбеки сокращаются рекордными темпами.

Байбек представляет собой процедуру скупки компанией собственных акций. Долгое время он способствовал росту американского рынка. Компании приобретали собственные активы вынужденно, но чаще всего из-за переизбытка средств. Очевидно, что на данный момент лишней наличности у заокеанских корпораций не наблюдается, поэтому они не возвращают средства рынкам, обрекая их на долларовое голодание.

Скупка собственных акций сокращается рекордными темпами. Согласно имеющейся информации, за первые шесть месяцев текущего года компании потратили на 17% меньше средств на процедуру бейбека, чем в прошлом за аналогичный период прошлого года. Как отмечают эксперты, сокращение покупок может негативно сказаться на динамике индексов и быть достаточно тревожным сигналом. Как показывает история, подобные действия похожи на предвестника обрушения рынков.

Стоит заметить, что на данный момент серьезное влияние на рынки оказывают не только внутренние процессы, но и валютная политика США, которая в последнее время вызывает достаточное количество вопросов. Как сообщалось ранее, Федеральная резервная система Соединенных Штатов предпринимает попытки снизить курс доллара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт