18+

Крупная компания из США может заняться добычей нефти в Сирии для курдов-террористов

Крупная компания из США может заняться добычей нефти в Сирии для курдов-террористов
66
0

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что курдские радикалы не останутся без наличных средств от продажи сирийской нефти. Он отметил, что сейчас Соединенные Штаты взяли «черное золото» под охрану.

Об этом американский лидер рассказал СМИ, комментируя отвод войск США из зоны антитеррористической операции Турции в САР. Его высказывания относительно севера Сирии, в котором находятся нефтяные скважины, были двусмысленны. В качестве примера Трамп привел ситуацию с вторжением американских войск в Ирак. Он отметил, что всегда был против этой операции. Однако, по его словам, при этом важно «оставить себе нефть».

Трамп пообещал придумать что-то для получения курдскими бандформированиями денежных средств от продажи нефти в Сирии. Он отметил, что этим вопросом может заняться одна крупная американская организация.

Сейчас боевики покидают приграничные территории САР по условиям 120-часового перемирия, заключенного с Турцией. Если курдские радикалы не отойдут от границы государства на 30 километров, то антитеррористическая операция «Источник мира» возобновится, а оставшиеся террористы будут ликвидированы.

Отметим, что ранее Трамп также заявлял о возможности продления перемирия. Он уверен, что у Соединенных Штатов получится договориться с Турцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт