18+

Ливийцы скучают по Каддафи и не желают подчиняться террористам ПНС, уверен капитан Текучев

Ливийцы скучают по Каддафи и не желают подчиняться террористам ПНС, уверен капитан Текучев
582
0

Экс-заключенный ливийской тюрьмы «Митига» Владимир Текучев заявил о том, что мирное население не желает находиться во власти террористов так называемого Правительства национального согласия.

Российский моряк отметил, что все, с кем он общался, тоскуют по временам правления Каддафи. Даже бывшие сторонники революции, пишет Федеральное агентство новостей. Текучев рассказал о том, что ливийцы не могли предположить, что после смерти политического лидера в стране все станет настолько плохо.  

Капитан, говоря об отчаянии мирных граждан, вспомнил начало операции Ливийской национальной армии по освобождению Триполи от боевиков. В апреле бои с террористами проходили очень близко к тюрьме «Митига». Тогда заключенные, слышавшие разрывы снарядов, страстно желали, чтобы несколько таких угодили в тюрьму, говорит Текучев.

Бывший узник ливийской тюрьмы бандформирования RADA отметил, что погибнуть не боялся никто, а вот отомстить своим мучителям и при первой же возможности вырваться на волю желали все. Текучев подчеркнул, что при вхождении маршала Хафтара в город мирные жители встретили бы его с распростертыми объятиями.

Сам российский моряк провел в ливийской тюрьме три года. О том, как охранники –члены бандитских группировок RADA – пытают заключенных и издеваются над ними, он рассказал в рамках конференции Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Отметим, что указанные террористы входят в состав ливийского министерства внутренних дел ПНС. В «Митиге» продолжают удерживаться еще два гражданина РФ – социологи Самер Хасан Али Суэйфан и Максим Шугалей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт