18+

Террористы ПНС Ливии незаконно удерживали россиян в тюрьме «Митига»

Террористы ПНС Ливии незаконно удерживали россиян в тюрьме «Митига»
Фото: Федеральное агентство новостей
1070
0

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев в интервью ФАН рассказал о сфабрикованном террористами ПНС Ливии дела против незаконно задержанных в африканской стране россиянах.

С его слов, происходившее в Ливии напоминало настоящий цирк, в котором гражданам РФ отвели роль «болванчиков». Во время судебного разбирательства к россиянам никто не обращался и не задавал никаких вопросов. Все решалось исключительно через адвоката, с которым за все это время задержанные «даже словом не перекинулись». Кроме того, сторона защиты постоянно тасовала юристов.

«В итоге с обвинительным приговором нас ознакомили только на седьмой месяц. То есть прошло семь судебных заседаний, прежде чем мы вообще поняли, в чем нас обвиняют», – рассказал Текучев.

Как только гражданам РФ, которые были среди моряков танкера «Теметерон», вынесли приговор, их отправили в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига», находящуюся под контролем боевиков группировки RADA. В августе нынешнего года россиян выпустили на свободу.

Также Текучев считает, что террористы ПНС Ливии установили в стране фашистский режим. По этой причине народная революция в Триполи практически невозможна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт