18+

Патриотизм для Машкова является побуждающей на подвиги частью организма

Патриотизм для Машкова является побуждающей на подвиги частью организма
Фото: Кадр из фильма "Ликвидация"
234
0

Федеральное агентство новостей подготовило статью о российском патриоте, актере, режиссере и продюсере Владимире Машкове. Фильм «Движение вверх», в котором он сыграл, критики назвали картиной о настоящей любви к Родине.

За годы трудов Машков удостоился премий «ТЭФИ» и «Ника». «Золотого орла» он получал трижды. Помимо искусства, актер продвигает в массы активную гражданскую позицию. Так, в 2018 году он открыто выступил в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Кроме того, актер был доверенным лицом Сергея Собянина на выборах мэра Москвы, пишет ФАН.

Поистине грандиозной работой Машкова стала роль тренера сборной команды по баскетболу СССР Владимира Горожанина в фильме «Движение вверх». Картина основана на реальных событиях и рассказывает о победе советских спортсменов над американскими в финальном матче на Олимпийских играх 1972 года.

По мнению критиков, фильм посвящен не только спорту, но и Отечеству. Кинообозреватель «Вестей FM» Антон Долин заявил, что картина поднимает тему патриотизма. Для этого не только воссоздана советская эпоха, но и подобран хороший актерский состав.

Сам Машков считает, что патриотизм – обязательный критерий человечности. Он сравнил Родину с внутренним органом, который либо существует, либо нет. При его наличии, по словам актера, люди способны на подвиги и перемены, а при отсутствии – остается только цинизм и холод.

Ранее ФАН рассказывал о патриотизме режиссера Федора Бондарчука. Каждая его работа так или иначе затрагивает вопросы долга, чести и любви к отчизне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт