18+

В России проходит госиспытания новейший вертолетный двигатель ВК-2500П

В России проходит госиспытания новейший вертолетный двигатель ВК-2500П
Фото: wikipedia.org - Stahlkocher/CC BY-SA 3.0
4324
0

Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин в интервью ТАСС сообщил о проведении госиспытаний и сертификации в интересах Минобороны РФ вертолетного двигателя ВК-2500П.

Данная силовая установка является последней разработкой и по праву считается лучшим на сегодняшний день мотором, заявил Ватагин. В его пользу говорит и наличие полностью цифрового управления, а также электронной системы автоматического управления типа FADEC. Благодаря такому техническому решению ВК-2500П можно устанавливать на все машины, которые в качестве штатного силового агрегата используют ВК-2500 и ТВ3-117.

«Мы считаем, что очень целесообразно переходить на этот мотор, потому что он имеет совершенно другие ресурсы, облегчает процесс управления машиной. Ни у кого ничего подобного нет», – подчеркнул Ватагин.

Представитель АО «ОДК-Климов» добавил, что в новом двигателе была реализована возможность сохранения управления даже в том случае, если электроника полностью вышла из строя. Другими словами, с точки зрения боевой живучести ВК-2500П является уникальной разработкой, аналогов которой нет. Недаром этот мотор будет устанавливаться на новейшие военные вертолеты Ми-28НМ, которые в скором времени поступят в Вооруженные силы РФ.

Ранее сообщалось, что в России был разработан малогабаритный двигатель для беспилотных летательных аппаратов. Главной его особенностью является возможность обеспечения вертикального взлета и посадки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт