18+

Марков призвал по первому «звоночку» блокировать публикующий ложь The Bell

Марков призвал по первому «звоночку» блокировать публикующий ложь The Bell
Фото: Pr Scr youtube.com - 60 минут
156
0

Издание The Bell, которое продвигает русофобскую повестку, должно быть включено в список иноагентов, считает политолог Сергей Марков. Это, по его мнению, позволит заблокировать портал в случае начала массовых беспорядков в стране.

Как выяснили журналисты Федерального агентства новостей, The Bell тиражирует антироссийскую пропаганду на средства, поступающие из западных источников. При этом изначально издание позиционировалось как деловое и затачивалось исключительно под бизнес-сообщество. Позже СМИ переквалифицировалось на расследовательскую деятельность, хотя ни слова о миллионах российской «оппозиционной тусовки» не сообщало.

Основательница издания Елизавета Осетинская прошла обучение в Стэнфордском университете, который известен как кузница российских «оппозиционеров». В нем она получила специализацию по журналистским расследованиям.

Сама Осетинская не скрывает, что в The Bell поступают деньги из зарубежных фондов. Так, 100 тысяч долларов прислал университет Беркли, еще 222 тысячи – Европейский фонд поддержки демократии, а 300 тысяч – от беглых российских бизнесменов.

Член Общественной палаты РФ, политолог и общественный деятель Сергей Марков считает, что все это является серьезным основанием, чтобы признать СМИ иноагентом. В интервью Nation News он заметил, что сайт The Bell зарегистрирован в Панаме.

«На западном побережье работает много фондов, институтов и так далее. На мой взгляд, их нужно включить в список (иноагентов), чтобы, если начнутся массовые беспорядки, их можно было заблокировать в один момент», – заявил Марков.

В Госдуме создана Комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. Ее член – депутат Андрей Альшевских заметил в интервью Nation News, что уже сейчас в Министерстве иностранных дел России решается вопрос о лишении аккредитации немецкого издания Deutsche Welle, которое замечено в призывах участвовать в несанкционированных митингах 27 июля.

Ранее издание «Политика сегодня» провело анализ материалов The Bell, в ходе которого выяснило, что издание намеренно искажает происходящее в России. Так, незаконные митинги в Москве показаны как «зверства силовиков с подачки кровавого режима», а митинги «желтых жилетов» во Франции освещаются максимально сдержанно и без неудобных фактов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт