18+

Киселев заявил о необходимости телевизионной премии в России

Киселев заявил о необходимости телевизионной премии в России
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
201
0

Ровно 25 лет назад в России учредили национальную премию за высшие достижения в области телевизионных искусств. Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев рассказал о необходимости такого формата.

Российская телевизионная премия ТЭФИ зародилась 21 октября 1994 года. Победителям конкурса вручают статуэтку «Орфея» и «золотой» диплом. В этом году церемония награждения состоялась в Московском театре мюзикла. В 2001 году было принято решение об учреждении и проведении Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион». Благодаря мероприятию региональные журналисты, режиссеры и политобозреватели обрели возможность получать награду наряду с коллегами на федеральном уровне.

«ПолитЭксперт» поинтересовался у заместителя гендиректора ВГТРК, гендиректора «Россия сегодня», ведущего программы «Вести недели» Дмитрия Киселева, насколько важна подобная премия в РФ.

«Конечно же, телевизионная премия в России нужна», – подчеркнул журналист.

Собеседник издания отметил, что пока еще необходимо определиться с технологией ее присуждения, и формат до конца остается непонятен.

Ранее российский журналист Владимир Познер сообщил о выходе из состава жюри, который определяет лауреатов конкурса. По словам телеведущего, такое решение было принято в связи с потерей общенационального значения кинопремии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт