18+

Стариков рассказал о неизбежности «немецкого конфликта» курдов-террористов и турок

Стариков рассказал о неизбежности «немецкого конфликта» курдов-террористов и турок
Фото: Федеральное агентство новостей
336
0

Российский общественный и политический деятель, публицист, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков считает неизбежным возникновение новых конфликтов между турками и сторонниками курдов-террористов, проживающими в Европе.

Военная операция Турции «Источник мира», проводимая на северо-востоке Сирии с целью установления 30-километровой зоны безопасности, не могла не сказаться на отношениях представителей двух народностей. Так, порядка 15 тысяч прокурдских демонстрантов в конце недели собираются устроить митинг на улицах немецкого города Кельн.

Николай Стариков в интервью «ПолитЭксперту» обратил внимание на то, что нынешнее обострение войны на Ближнем Востоке и конфликта между Турцией и курдскими вооруженными формированиями далеко не первое и с большой долей вероятности не последнее. Естественно, такое положение дел приводит к накалу обстановки в местах, где вместе проживают турки и курды. В первую очередь это касается Европы.

«Миграционные потоки еще в середине XX века привели большое количество выходцев из Турции и в меньшей степени из Ирака на территорию Германии. Их всех там называют турками, но между ними есть большая разница, и многие из них считают себя курдами. Поэтому появление конфликта неизбежно», – подчеркнул публицист.

В такой ситуации весь свой опыт решения подобных проблем необходимо продемонстрировать сотрудникам полиции ФРГ. Собеседник издания выразил уверенность, что у немецких правоохранителей он весьма большой.

 «Пусть наши немецкие партнеры продемонстрируют нам очередной урок демократии и, не применяя силы и без обмена увечьями, смогут остановить погромы и конфликты между выходцами из Ближнего Востока», – резюмировал Стариков.

На данный момент Турция на 120 часов приостановила свою операцию против курдов-террористов. Однако она будет возобновлена в том случае, если члены SDF перестанут выполнять соглашение и не покинут зону безопасности на северо-востоке САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт