18+

Александр Рар сообщил о возможности раскола единой Европы

Александр Рар сообщил о возможности раскола единой Европы
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
4466
0

Немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что современная Европа переживает раскол. И теперь главным вопросом является то, каких ценностей станет придерживаться ЕС в целом: либеральных или национальных.

Судя по тому, что сегодня можно наблюдать в Германии, становится ясно, что Берлин отказался от своих интересов в пользу европейских, заявил специалист в интервью YouTube-каналу #СЭЛФИ. Абсолютно везде говорится о том, что ФРГ проводит не немецкую внешнюю или внутреннюю политику, а европейскую. Данный факт находит подтверждение при взгляде на ситуацию в экономике и с беженцами.

Сегодня так сложилось, что среднестатистическому немцу легче быть «латышом или поляком, чем самим собой». Ничего удивительного в этом нет, таков итог проводимой в последние годы политики, руку к которой приложили США. Вашингтон затратил немало сил для того, чтобы Европа отказалась от принципов национальных государств и значительно ослабла.

«Европу сжимают, как булку. С одной стороны – альянс России и Китая, с другой – англосаксы, США и Англия», – подчеркнул Рар.

Не стоит забывать и про то, что КНР с Индией занимают все больше рынков. ЕС продолжает проигрывать и «маргинализироваться», а финансовых средств становится меньше. При этом страны, расположенные на севере континента, не хотят делиться своим благосостоянием с южными, более бедными. Все это указывает на возможный раскол единой Европы, резюмировал эксперт.

Позицию Соединенных Штатов по некоторым вопросам не поддерживают американские СМИ. Так, в статье журнала Foreign Affairs говорится, что Вашингтону следует перестать питать иллюзии и поменять свою политику по отношению к России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт