18+

Эрдоган предпримет необходимые шаги по САР и курдам-террористам после встречи с Путиным

Эрдоган предпримет необходимые шаги по САР и курдам-террористам после встречи с Путиным
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
51
0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция «Источник мира» была приостановлена на 120 часов. Стоит отметить, что большая часть отведенного времени уже прошла.

Завтра делегация во главе с турецким лидером отправится в Россию. Эрдоган вместе с президентом РФ Владимиром Путиным обсудят этот процесс, после чего власти Анкары предпримут необходимые шаги по урегулированию ситуации в Сирии. 

Президент Турции Эрдоган объявил 9 октября о начале антитеррористического наступления против курдских террористов и запрещенного в России «Исламского государства»1. Цель операции – уничтожение коридора, который используется боевиками для перемещения и доставки боеприпасов. Речь идет о турецко-сирийской границе и стратегически важной трассе М4.

Антитеррористическая операция «Источник мира» направлена против курдских боевиков, которые под предлогом уничтожения членов ИГ1 (запрещена в России) захватили территории восточной части Сирии. Они оказывают насильственное давление на местных жителей. Арабское население подвергается дискриминации и террору.

В четверг, 17 октября, Соединенные Штаты и Турция достигли соглашения о приостановке турецкой операции на севере Сирии. Решение было принято по итогам переговоров, которые проходили в Анкаре. Боевики, в свою очередь, согласились на условия сложить оружие и покинуть территорию турецко-сирийской границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт