18+

Шестеро детей из Сирии получили гуманитарную помощь и новые протезы в Петербурге

Шестеро детей из Сирии получили гуманитарную помощь и новые протезы в Петербурге
Фото: Федеральное агентство новостей
58
0

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей сообщил о том, что шестеро детей из САР вернулись домой самолетом министерства обороны РФ. Дети отдыхали в санатории Санкт-Петербурга, где им оказали необходимую помощь, а некоторым изготовили новые протезы.

Как передает ФАН, несовершеннолетних сопровождали родственники и представители администрации Дамаска. Ребята заявили, что им очень понравилось в России и они хоте ли бы сюда вернуться. Сирийским детям подготовили культурную программу, в которую входили экскурсии по дворцам и музеям Санкт-Петербурга. В аэропорту ребят встретили сильно соскучившиеся родственники и представители администрации президента Сирии Башара Асада.

Источник видео: youtube. ФАН

Стоит отметить, что Россия оказывает и будет продолжать оказывать необходимую помощь пострадавшим в ходе боевых действий жителям Сирийской Арабской Республики. Российская гуманитарная помощь предоставляется Сирии с 2012 года. Военные из РФ привозят продовольственные продукты, лекарства и медикаменты, а мобильная бригада российских врачей оказывает первую помощь всем нуждающимся.

Так, недавно стало известно, что россияне прибыли с гумконвоем в город Хрейс и район Аль-Хамра, расположенный в северо-восточной части сирийской провинции Хама. Там помощь была оказана всем бедным и нуждающимся в ней сирийцам, в том числе тем, кто серьезно пострадал от действий запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт