18+

Россия разрабатывает стрелковое оружие в новых калибрах

Россия разрабатывает стрелковое оружие в новых калибрах
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Андрей Тюнников
3474
0

Специалисты компании Ростех занимаются разработкой стрелкового оружия новых калибров. Об этом ТАСС рассказал индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации Сергей Абрамов.

Сегодня уже есть определенные предложения в этой сфере, отметил представитель Ростеха, добавив, что опытно-конструкторские работы, связанные с созданием новых стрелковых калибров, в госкорпорации есть. Тем не менее подробной информацией Абрамов делиться не стал. Однако известно, что специалисты Ростеха не перестают отслеживать мировые тенденции, касающиеся развития обычного оружия.

«Война становится очень умной, и к этой войне надо быть готовым. Мы знаем не только нашу стратегию, но и военную стратегию американцев. Понимание заделов у нас есть», – подчеркнул Абрамов.

Примечательно, что ранее были обнародованы подробности американской национальной программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). В частности, она подразумевает переход армии США с боеприпаса калибром 5,56 мм на патрон 6,8 мм.

В России также рассматривался вариант отказа от стандартного патрона автоматов Ак-12 и Ак-74. Военные специалисты полагают, что калибр 5,45 мм не обладает достаточным пробивным действием при наличии современных средств индивидуальной защиты, сообщают «Актуальные новости».

Ранее военный аналитик Виктор Мураховский поставил под сомнение возможность создания в США артиллерийской установки, способной поражать цель на расстоянии 1000 миль. По мнению специалиста, американцам не удастся обойти законы физики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт