18+

Путин и Нетаньяху обсудили урегулирование ситуации в Сирии

Путин и Нетаньяху обсудили урегулирование ситуации в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
204
0

Президент РФ Владимир Путин обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху вопросы, касающиеся ситуации на севере Сирии, где противоправную деятельность ведут курды-террористы.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление Кремля. Напомним, 12 сентября глава России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили сирийское урегулирование. Встреча состоялась в Сочи. В частности, стороны обговорили детали урегулирования конфликта в САР, а также договорились продолжить сотрудничество в военной сфере.

Турция 9 октября объявила о начале контртеррористической операции «Источник мира». Действия Анкары направлены на борьбу с курдами-террористами, сотрудничающими с ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Турция намерена сформировать буферную зону на границе между странами, что позволит сирийским беженцам вернуться на родину.

Анкара приостановила операцию «Источник мира» на 120 часов. Лидер Турции Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс пришли к соответствующему соглашению. В течение этого времени курдские террористы должны покинуть предполагаемую зону безопасности. Если условие не будет выполнено, то Анкара вправе продолжить операцию до окончательно отвода бандформирований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт