18+

На Украине отметили возможность повторения «Крыма» и «Донбасса» в более жесткой форме

На Украине отметили возможность повторения «Крыма» и «Донбасса» в более жесткой форме
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
5432
0

Нынешние киевские власти должны устранить все противоречия, создающие внутреннее напряжение. В противном случае Незалежная столкнется с новыми «Крымами» и «Донбассами» в гораздо более жесткой форме, заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

Выступая в эфире канала Ukrlife, специалист отметил, что сегодня нужно вести речь не только о «нормандском формате» или Минских соглашениях, но и о необходимости запуска внутреннего национального миротворческого процесса. По мнению Ермолаева, следует «перестать друг на друга кричать» и в то же время признать существование в обществе различных политических взглядов по аналогии с религиозными конфессиями.

Признание богатства поликультурного общества серьезно облегчит задачу «организованной и мудрой» власти в обеспечении своего рода баланса и установлении «диалога взаимообогащения». В такой ситуации обществу удается сохранить свою целостность, а каждый его член чувствует необходимость в себе и свою важность.

«Если мы это домашнее задание не решим с этой новой властью, то «Крым» и «Донбасс», к сожалению, могут повториться уже в новых, может быть, уже более агрессивных и жестких формах сначала культурного, психологического, регионального, а потом и политического сепаратизма», – подчеркнул политолог.

Помимо этого, одним из страхов Киева является наступление так называемого боснийского сценария. Так, экс-министр по делам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш считает, что предоставление особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам позволит им блокировать любые политические решения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт