18+

Эксперт по кибербезопасности назвал конкурс «Молодые лидеры Рунета» стимулятором отрасли

Эксперт по кибербезопасности назвал конкурс «Молодые лидеры Рунета» стимулятором отрасли
Фото: wikipedia.org - Lawrence Livermore National Laboratory / CC BY-SA 3.0
61
0

Прием заявок на участие в интернет-конкурсе «Молодые лидеры Рунета» стартовал в РФ. Эксперт по кибербезопасности Евгений Лифшиц полагает, что это мероприятие станет серьезным стимулятором для развития IT-отрасли страны.

В конкурсе могут принять участие работники digital-агентств и IT-компаний, которые обладают двухлетним стажем управления коллективом, реализующим масштабные проекты. Организаторы полагают, что их площадка позволит таким людям обмениваться опытом и раскрутить свои наработки информационной поддержки конкурса, сообщает «OAnews».

Глава Агентства кибербезопасности и члена экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц считает, что «Молодые лидеры Рунета» станут своего рода толчком для развития всей отрасли в РФ. Помимо этого, участники получат колоссальные возможности и опыт.

«Кроме того, это создает некие комьюнити, сильные команды по интересам для реализации действительно крупных и важных проектов», – отметил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Он пояснил, что в рамках конкурса появятся форумы и площадки, которые созданы намеренно для обсуждения идей и развития молодых специалистов. Таких возможностей, по словам Лифшица, «преступно мало» в России.

Заявки для участия в конкурсе будут приниматься до 20 ноября. Их могу подавать специалисты в возрасте от 18 до 35 лет. Победители получат золотые статуэтки и смогут побывать на всех мероприятиях Российской ассоциации электротехнических компаний (РАЭК), связанных с IT-сферой, в 2020 году. Как заметил депутат Госдумы Андрей Свинцов, все, кто подаст заявки, получат шанс познакомиться с представителями крупных корпораций, которые всегда нуждаются в новых кадрах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт