18+

Венедиктов отказался быть поручителем по «московскому делу» после бегства Губайдулина

Венедиктов отказался быть поручителем по «московскому делу» после бегства Губайдулина
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
142
0

«Оппозиционер» Айдар Губайдулин в минувшую среду сбежал из России. Данное событие вынудило «переобуться» защищающего либералов Алексея Венедиктова, который выступал покровителем провокаторов минувших беспорядков в Москве.

Во время незаконных акций в столице Губайдулин бросался в сотрудников правоохранительных органов бутылками, о чем свидетельствуют соответствующие видеозаписи. Провокатор после задержания был отправлен в СИЗО до судебных разбирательств. Вскоре его отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Суд учел коллективное поручительство студентов и профессоров МФТИ, где обучался Айдар Губайдулин. Заступники заверили, что молодой человек не пересечет границы Москвы. Однако Губайдулин, наплевав на заявления своих покровителей, сбежал.

О последствиях этого поступка рассказал в эфире «Эха Москвы» глава радиостанции Алексей Венедиктов. Напомним, он является поручителем нескольких фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. Венедиктов отметил, что теперь другим задержанным «оппозиционерам» не следует рассчитывать на смягчение приговора, так как поручительство, как оказалось, ничего не значит для провокаторов.  

«Ресурс сгорел. Перевести из СИЗО на подписку теперь будет в 10 тысяч раз труднее, так как аргумент сгорел», — заявил Венедиктов.

16

Источник фото: ФАН

Глава радиостанции выразил уверенность, что этот побег усложнит работу всем правозащитникам. Таким образом Венедиктов снял с себя ответственность за побег Губайдулина, которого он ранее поддерживал. Примечательно, что заявление журналиста не оказало практически никакого влияния на слушателей радиостанции. По итогам опроса, проведенного в эфире, выяснилось, что 90% проголосовавших поддержали бегство Губайдулина. После этого Венедиктов посоветовал «оппозиции» не удивляться, если он перестанет поддерживать либералов, угодивших в СИЗО.

В конечном счете не только Айдар Губайдулин продемонстрировал свою легкомысленность и безответственность, но и его сторонники, готовые на все, лишь бы не отвечать за свои поступки. Ситуация настолько плачевна, что даже лояльный к «оппозиции» Венедиктов предпочел отдалиться от либеральной тусовки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт