18+

Хазин рассказал о приближении краха мировой финансовой системы

Хазин рассказал о приближении краха мировой финансовой системы
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
4725
0

Российский экономист выразил мнение, что время «Ч» стремительно приближается. В связи с этим нужно задуматься о том, кто и как будет выводить мировую экономику из кризиса.

Сегодня активно развивается кризис падения эффективности капитала. По мнению специалиста, данный процесс носит отнюдь не случайный характер, и, несмотря на все усилия МВФ, устранить его не удалось, лишь отодвинуть. Однако такая отсрочка, как правило, ничего хорошего не несет, и в этот раз ее цена была крайне высока – серьезное углубление.

Наибольший интерес в данной ситуации представляет то, каким образом и под чьим руководством мировая экономка будет выходить из этого кризиса. Осложняет ситуацию тот факт, что специалистов, понимающих, что происходит, всего единицы. И они не имеют никакого отношения к управленческим или финансовым элитам.   

«Именно это должно волновать человечество: нельзя поручать выход из кризиса (и, тем более, посткризисное восстановления – Прим. автора) тем людям, которые в этот кризис всех затащили и в принципе не умеют думать иначе, кроме как в рамках механизмов, которые кризис вызвали», – заявил Хазин.

На сегодняшний день прогноз неутешительный – падение экономики окажется столь сильным, что сохранение привычного образа жизни станет невозможным практически во всех сферах. В том числе, эксперт допустил вероятность, при которой человечеству придется отказаться от многих современных технологий.

По этой причине нет ничего удивительного в том, что некоторые люди, близкие к финансистам, стали говорить о том, что время «Ч» стремительно приближается. Многие экономисты, к числу которых Хазин причислил и себя, поняли это более 15 лет назад. Теперь же до этого дошли и на Западе.

Ранее Михаил Хазин назвал 2020 год определяющим для истории США. Победа на президентских выборах действующего главы государства ознаменует ликвидацию финансовой оккупации Соединенных Штатов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт