18+

Гаспарян рассказал о схемах The Bell по получению средств от западных спонсоров

Гаспарян рассказал о схемах The Bell по получению средств от западных спонсоров
174
0

Накануне Федеральное агентство новостей выяснило, что издание The Bell занимается антироссийской пропагандой на деньги запада. Публицист Армен Гаспарян, ничего удивительного в такой направленности СМИ, которое ориентировано на бизнес-новости нет.

The Bell основан журналисткой Елизаветой Осетинской, которая изначально позиционировало издание как деловое и рассчитанное на бизнес-аудиторию. На деле СМИ превратилось в ангажированное и заточенное на защиту западных политических интересов издание. Финансируется вся эта деятельность, как ни странно, за счет зарубежных фондов.

Журналист, историк и политический эксперт Армен Гаспарян в интервью изданию «Экономика сегодня» заметил, что The Bell изначально занимался безудержным проявлением русофобии. Это продолжается уже несколько лет, и в этом нет ничего удивительного. Поэтому он предложил относиться к этому спокойно.

«Подавляющее большинство спонсорских сумм здесь скрыто, поскольку мы можем оперировать только теми цифрами, которые официально объявлены, а в случае с такими делами – это, безусловно, лишь вершина айсберга», – заметил Гаспарян, подчеркнув, что основные суммы идут неофициально.

В пример он привел блогера Алексея Навального, который снимает квартиру за 200 тысяч рублей в месяц и многократно катается за границу. При этом подтвержденных доходов, которые могли бы это все обеспечить у него нет. Похожая ситуация обстоит и с его соратником Леонидом Волковым.

Гаспарян рассказал о схемах The Bell по получению средств от западных спонсоров

Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Кому это интересно?

Гаспарян отметил, что доказать, что такие издания, как The Bell, пользуются популярностью, невозможно. Для своих западных кураторов они могут «нарисовать» любую отчетность, для чего имеется целая армия ботов. Разбираться во всем этом за границей не будут, поэтому вопросов не возникает, рассказал публицист. В России же вряд ли кому-то интересен подобный контент.

«Просто если вам рассказывают, что вы живете в постоянной обстановке «ГУЛАГа», где всех насилуют, убивают и грабят, а вы выходите на улицу и ничего этого не видите, то, конечно, вы подобному «СМИ» доверять не будете», – пояснил политический эксперт.

Транслирование угодной западу картинки, по мнению Гаспаряна, может быть серьезным основанием для признания The Bell иноагентом. Он заметил, что Осетинская проходила обучение в Стенфорде. Именно этот университет во времена холодной войны занимался подготовкой специалистов по уничтожению России.

Ранее нелестно о The Bell отзывался политический аналитик и публицист Руслан Осташко. Он заметил, что это издание занимается подрывом суверенитета РФ на деньги западных кураторов и призвал признать это СМИ иноагентом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт