18+

Россия строит планы на серийный выпуск обновленного самолета L-610

Россия строит планы на серийный выпуск обновленного самолета L-610
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
2092
0

Старт серийного производства обновленного турбовинтового самолета L-610 может состояться в 2023 году. Об этом во время заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам сообщил директор авиационного департамента Минпромторга России Дмитрий Лысогорский.

В этом году планируется открыть финансирование проекта по созданию L-610 – самолета, разрабатываемого Чешской Республикой в годы Советского Союза специально для «Аэрофлота». Распад СССР негативно отразился на работах с этим воздушным транспортным средством. Тем не менее самолет все же увидел свет, несмотря на определенные трудности.

«Сейчас в кооперации с Чехией и Республикой Казахстан мы планируем переработать этот проект, возобновить его производство с выходом на серийный выпуск в 2023 году», – заявил Лысогорский.

Не так давно глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью газете «Ведомости» поделился своим мнением о будущем L-610. Турбовинтовой самолет пройдет доработку с учетом пожеланий и требований потенциальных эксплуатантов. В частности, инженеры намерены увеличить пассажировместимость, взлетную массу, продолжительность и дальность полета. В то же время уникальные взлетно-посадочные характеристики транспортного средства останутся неизменными. После того, как все работы будут завершены воздушное судно начнет выполнять региональные рейсы.

Ранее стало известно, что Россия и Чехия в ходе МАКС-2019 рассмотрели возможность сотрудничества в сфере авиастроительства. Так, представители двух стран обсудили создание нового 40-местного самолета на базе L-610.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт