18+

Курды-террористы продолжают провоцировать войска Турции в Сирии - Джабаров

Курды-террористы продолжают провоцировать войска Турции в Сирии - Джабаров
Фото: youtube.com - Prt Scr
95
0

Член Совета Федерации Владимир Джабаров негативно оценил нарушение перемирия в Сирии со стороны курдский террористов, о которых сообщила Анкара. Боевики продолжают провоцировать войска Турции, что может привести к эскалации конфликта в САР.

Несмотря на достигнутые ранее Соединенными Штатами и Анкарой договоренности, курдские формирования продолжают нарушать режим тишины в Сирии. Об этом сообщило Министерство национальной обороны Турции. Террористы из Рабочей партии Курдистана (запрещена на территории Турции) осуществили 14 обстрелов за последние 36 часов, сообщает iReactor.

Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию и негативно отозвался о действиях боевиков. Он считает, что они наносят серьезный вред соглашению о перемирии и процессу урегулирования конфликта в Сирии в целом. Если стычки продолжатся, то это сведет на нет все усилия по стабилизации обстановки в республике. 

Стоит отметить, что решение о 120-часовой приостановке антитеррористической операции Турции «Источник мира» в Сирии было принято президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и вице-президентом Соединенных Штатов Майком Пенсом 17 октября. Данное соглашение дает возможность курдам-радикалам покинуть территорию вблизи турецко-сирийской границы. Если террористы не выполнят условия, Турция вправе будет продолжить операцию.

Напомним, антитеррористическая операции «Источник мира» началась 9 октября. Действия ВС Турции направлены против курдских террористов, притесняющих арабское население на севере САР. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт