18+

Курды-террористы не останутся без поддержки США, считает эксперт

Курды-террористы не останутся без поддержки США, считает эксперт
207
0

Кандидат исторических наук Владимир Шаповалов прокомментировал демонстративный отказ США от своих союзников в лице террористов-курдов. По его словам, США использовали радикалов в качестве оружия в Сирии.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ поделился своей точкой зрения с ИА «Политика сегодня». По словам специалиста, Соединенные Штаты всегда пренебрегают интересами союзников в пользу собственных, в чем курдские бандформирования убедились на своем примере.

Он также отметил, что США все равно продолжат поддерживать контакт с «коллегами» для реализации своих деструктивных интересов в Сирии. Шаповалов подчеркнул, что американской стороне необходимо «вставлять палки в колеса» Дамаску, а курдские радикалы для этой цели отлично подходят – достаточно дать им финансирование и мнимую поддержку в их стремлении к автономии.

Специалист подчеркивает факт немалых затрат Вашингтона на боевиков, из-за чего США так просто их не оставят. Американская сторона сменит тактику с прямого воздействия на косвенное, но при этом продолжит мешать стабилизации ситуации в Сирии, уверен кандидат исторических наук.

Напомним, что США заявили, что антитеррористическая операция Анкары против курдских бандформирований не является их проблемой, и решили объявить полный вывод войск с территории Сирии. Глава Пентагона Марк Эспер заявил о режиме прекращения огня в САР, установившемся после заключения 120-часового перемирия между Турцией и радикалами. Однако сообщения об обстрелах со стороны курдских боевиков продолжают поступать. Если террористы не исполнят свои условия договора и задержатся у границ Сирии, то они подпадут под ликвидацию войсками Анкары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт