18+

Представитель курдов-террористов прилетела в Вашингтон на переговоры с властями США

Представитель курдов-террористов прилетела в Вашингтон на переговоры с властями США
238
0

Посол «Сирийских демократических сил» (СДС) Ильхам Ахмед прибыла в Вашингтон для переговоров с американскими властями на фоне операции Турции в САР. Представитель курдов-террористов пообщается с администрацией главы США Дональда Трампа.

Темы предстоящей беседы пока что неизвестны, как и точный состав ее участников. Однако разговор определенно будет касаться развернувшейся в САР антитеррористической операции Турции «Источник мира».

Напомним, Анкара отправила свои войска на север Сирии для стабилизации ситуации в регионе, а также с целью создания зоны безопасности вдоль общей границы государств. Солдаты ведут борьбу с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористами ИГИЛ1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ).

Сейчас между боевиками и военными Анкары действует перемирие. За 120 часов курдские бандформирования должны покинуть зону, обозначенную тридцатью километрами от границы Сирии, либо турецкие солдаты возобновят огонь.

Ранее сообщалось о том, что армия Анкары полностью выбила курдских террористов из сирийского Рас-аль-Айна. Город находится под контролем турецких солдат. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт