18+

Чечня готова обеспечивать безопасность в случае проникновения в регион террористов из САР

Чечня готова обеспечивать безопасность в случае проникновения в регион террористов из САР
586
0

Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил о том, что республика готова дать отпор в случае проникновения вытесненных из Сирии террористов на Северный Кавказ. Он отметил, что безопасность в регионе будет обеспечиваться спецподразделениями.

Об этом Кадыров рассказал в эфире программы «Большая игра», транслируемой Первым каналом. Отвечая на вопрос о возможном перемещении боевиков в район Северного Кавказа из САР, глава Чеченской республики заявил, что «с удовольствием» примет их. Он также иронично отметил, что «гостям» будут выдаваться билеты в зависимости от их намерений – в театр или на кладбище.

Он также отметил, что террористы будут продолжать свою активную деятельность до тех пор, пока западные государства не изменят политический курс. Кадыров подчеркнул, что нельзя забывать о том, что боевики – не случайно собравшаяся «шайка», а профессионалы своего дела, специально подготовленные для деструктивной деятельности.

Глава Чечни заявил, что вопрос о том, куда разбегаются сейчас террористы из Сирии, действительно волнующий и задан вовремя. Он считает, что те не заставят себя долго ждать, поскольку их западные «кукловоды» желают развала России.

«Но хвала Всевышнему, благодаря мудрой политике нашего президента у них ничего не получилось и не получится», – подытожил Кадыров.

Напомним, что сейчас в Сирии проводится антитеррористическая операция «Источник мира», инициатором которой является Турция. Анкара ввела свои войска на территорию САР для стабилизации ситуации в государстве и создания приграничной зоны безопасности. По условиям 120-часового перемирия, на которое согласились курдские бандформирования и турецкие войска, радикалы должны уйти от стыка стран на 30 километров, в противном случае боевые действия продолжатся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт