18+

Соратник Сарраджа призвал к освобождению террористов для противостояния ЛНА

Соратник Сарраджа призвал к освобождению террористов для противостояния ЛНА
Фото: - Федеральное агентство новостей
1729
0

Экс-член Национального конгресса Ливии Махмуд Абдул Азиз аль-Варфали предложил лидеру так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу создать усиление бандформированиям из освобожденных из-под стражи террористов для борьбы с ЛНА.

Соответствующее заявление сделал сторонник ПНС в эфире телеканала «Ат-Танасух». Бывший сотрудник Национального конгресса Ливии подчеркнул, что для противостояния Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром нужны дополнительные силы. Их можно получить, освободив из тюрем боевиков «Совета шуры революционеров Бенгази» (организация, запрещенная в РФ), подчеркнул Махмуд Абдул Азиз аль-Варфали в своем обращении к Сарраджу.

Сейчас столица Ливии контролируется ПНС. Несмотря на официальное признание политического формирования ООН, в него входят члены группировок, связанных с запрещенными в России террористическими организациями ИГИЛ1, «Аль-Каида»1, «Братья-Мусульмане»1. На стороне Сарраджа сражаются боевики, которым тот в свою очередь обеспечивает доступ к портам для получения оружия и новых союзников.

Большую часть страны контролирует ЛНА. Весной 2019 года армия начала освобождать Триполи от бандформирований. Сейчас бои продолжаются, пишет Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт