18+

Обладатель «Щита и меча Отечества» Сладков продолжает рисковать жизнью ради правды

Обладатель «Щита и меча Отечества» Сладков продолжает рисковать жизнью ради правды
Фото: Prnt Scrn - youtube.com - News Front
122
0

Военный корреспондент Александр Сладков продолжает ездить по горячим точкам, рассказывая россиянам о происходящем в самых опасных местах планеты. Его цель неизменна: объективно показывать гражданам РФ нынешнюю картину мира.

Журналист, чье профессиональное становление началось более 25 лет назад, успел побывать в десятках государств в разгар проходивших там вооруженных конфликтов. В частности, россияне увидели репортажи об ужасах боевых действий в Чечне, гражданской войны в Таджикистане, а также о Приднестровском конфликте и грузино-абхазских столкновениях благодаря рискованной работе Сладкова. Корреспондент отслеживал происходящее с подачи НАТО в Сербии и Афганистане, наглядно демонстрируя в своих материалах действительное положение вещей, пишет Федеральное агентство новостей.

Журналист неоднократно рисковал жизнью для того, чтобы докопаться до правды. К примеру, в 2008 году в Южной Осетии Сладков получил ранение в ногу, поскольку автомобильная колонна, в которой ехала машина «Вестей», попала под обстрел. Его коллеги – оператор Леонид Лосев и инженер Игорь Уклеин – схватили пули и контузию. Пострадавших доставили на лечение в военный госпиталь Владикавказа.

Отметим, что Сладкова от активной деятельности не удерживают ранения и страх расстаться с жизнью. В 2014 году он отправился в Донбасс для того, чтобы наглядно показать россиянам зверства «братьев-украинцев».

Самоотдача военкора не осталась незамеченной. Сладков был удостоен премии «Щит и меч Отечества». Такая награда полагается журналистам и литераторам, работы которых связаны с идеями патриотизма, воинской чести и служением Родине.

Войны, смерти и жестокость не смогли сломить в Сладкове веру в людей. Верность России и воинский долг – основа патриотизма для военкора, которому не жаль собственной жизни для объективного освещения творящейся прямо сейчас мировой истории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт